迎接新学期,后勤管理处扎实做好开学准备工作

[日期:2024-02-26]

为切实做好开学后勤准备工作,后勤管理处召开2024年春季学期开学前服务保障工作部署会。会议强调,后勤各科室要认真落实学校开学工作要求,始终把师生安全放在首位,做实做细做实各项准备工作。

全处各科室提前返校返岗,全力以赴做好各项工作,营造安全、舒适的校园环境,为师生提供优质的后勤服务,顺利迎接师生返校。

膳食管理与服务中心从人员管理、岗前培训、设施设备运行、餐厅卫生清理、食材储备、食品安全防控、关键环节工作记录等全方位、全流程、全面部署开学准备工作。各餐厅彻底清理卫生,维修维护餐饮机械设备,全面检查库存原料,专业消杀灭蟑灭鼠;组织员工岗前培训,全力保证饭菜质量、抓好食品安全,全面做好新学期餐饮服务保障工作。

交通运输管理科在寒假期间顺利完成客运公司前期入驻工作,第一时间确定发车时间并通知,确保返校学生及时了解乘车服务新变化;进行驾驶员安全行驶和员工服务培训;以热情周到的服务迎接两校区学生返校。

物业管理科对两校区教室、公寓及公共区域进行了全面的卫生清洁、消杀;加强安全管理,检查消防设施,排除安全隐患;开学前正值下雪,物业工人不畏严寒、清地清冰,确保师生出行安全。学生返校期间,物业管理科联合盛乐中海物业公司开展暖心特色服务,爱心服务车接送学生。

校园环境管理科对两校区各私营企业、自动售卖机、直饮机等点位进行安全检查;督促两校区洗浴中心、洗衣店、近邻宝快递等按时、安全、规范运营,做好赛罕洗浴改造、设备升级后洗浴卡退费工作;养护校园花草树木,清理枯草危树,提升校园绿化景观。开学前夕恰逢下雪,以雪为令,校园环境管理科清除道路冰雪、楼顶冰锥等安全隐患,确保师生平安顺利返校。

教室管理科开学前一周全面检查两校区多媒体教室电器设备,更换老旧插排,报修破损墙板插座面板、教室灯具,消除教室用电设备的安全隐患;维护保养多媒体设备;协同教务处巡查两校区教室环境、设备运行情况,发现问题及时处理。

校医院为保障学生返校医疗防控工作,对各科诊室、治疗室、护理部、药房、处置室、检验科、救护车等进行了全面消毒;准备药品,清点补全日常诊疗用药,重新核对急救药品;全力确保各项工作准备到位、处置到位、服务到位。

物资采购供应科严把采购价格关、质量关,协助膳食部门提高所采购食材的质量水平,确保每天所进食材的质量。

新学期已拉开序幕,后勤服务保障各项工作准备就绪,全体职工以饱满的热情和周到的服务迎接师生开学。