斯钦副校长带队深入食堂一线开展专项检查工作

[日期:2023-12-07]

为进一步贯彻落实学校主体责任,全力保障校园食品卫生安全,12月7日,内蒙古师范大学校党委委员、副校长斯钦带队深入盛乐校区学生餐厅开展安全隐患专项检查工作。后勤管理处、保卫处等相关负责同志陪同检查。

斯钦通过现场询问、查看等方式重点了解了学生食堂加工制作、食品留样、环境卫生、餐具清洁消毒等情况,对食品安全管理中存在的隐患提出了整改指导意见,并对食堂用电用气安全、消防安全提出进一步要求。

斯钦强调,食品卫生安全事关全校师生的身体健康和学校的安全稳定,食堂要切实提高政治站位,强化风险意识,不断增强食品安全的责任感和使命感;进一步落实落细食品安全管理制度,彻底贯彻“日管控、周排查、月调度”工作机制,及时消除安全隐患。通过社会上食品安全事故案例,及时汲取教训、防微杜渐,牢牢守住校园食品安全底线。