后勤管理处召开后勤改革推进工作专题会议

[日期:2024-03-08]

3月8日下午,后勤改革推进工作专题会议在赛罕校区田楼702会议室召开,会议由校党委委员、副校长斯钦主持,相关部门负责同志参加会议。

会议对新学期的后勤改革和服务保障工作提出具体要求,一要提高思想认识、全局意识,站在学校长远发展角度继续坚持后勤社会化改革;二要加强制度建设,规范工作流程,全面梳理制度,根据工作实际修订、出台相关制度,严格按照制度执行工作流程,规范工作程序;三要始终坚持党的领导,落实立德树人根本任务,始终坚持以师生为中心,强化后勤服务育人功能,加强文化建设,形成具有师范特色的后勤文化,打造形象好、素质高、能力强的后勤干部队伍;四要强化监管,提升各项工作服务水平,坚持标准化、精准化、精细化服务保障,做实、做细、扎实开展后勤服务工作;五要强化专业学习,提升工作能力和水平,坚持后勤服务专业化,学习相关行业规范、政策标准,结合信息化、智能化背景,不断提升工作效率;六要严守廉洁纪律规矩,守住底线、红线,不触碰高压线,加强师德师风建设,打造一支清清正正的干部队伍;七要发扬斗争精神,推进重大改革落地落校,坚定不移改革方向,攻坚克难解决改革难题,紧盯改革重点,推动后勤改革迈上新台阶;八要狠抓安全管理,确保学校安全稳定,全体后勤职工要守牢安全底线,坚持安全第一、预防为主,各重点岗位要强化安全生产责任,落实安全岗位职责。

会上,后勤管理处主要负责同志对2023年后勤管理处改革和服务保障工作开展情况、2024年后勤改革工作要点进行了详细汇报。