同心抗疫,守护师生平安 筑牢防线,书写后勤担当

[日期:2022-10-07]

柴米油盐的战“疫”保障,与时间赛跑换来饭菜浓香

新冠疫情防控形势严峻,学校实施了更加严格的封闭管控措施。作为师生餐饮服务保障部门,后勤服务集团饮食服务中心面临巨大考验:物资不断供、生产不停歇、菜品不涨价、质量不降标、服务不打烊。

严格落实防控措施,保障舌尖上的安全。按照学校防疫要求,所有校外餐饮原材料不得直接进校,加强送货人员和车辆管控,人货分离,在驾驶室车门贴封条,驾驶员(送货员)车辆全程不下车,对车辆消毒处理后由中心组织员工卸货,做到食材物资无接触进货验收,切实保障食品配送全过程安全。

加强就餐管理,安排工作人员值守出入口,按照流程管理加强引导;餐厅按区域安装移动围挡实行网格化管理。

加班加点不辞辛劳,一日三餐准时送达。学校封闭管控以来,两校区学生食堂延长了就餐时间,丰富了主副食的花色品种,在各餐厅推出零点小炒及学生喜爱的网红特色餐品,满足在校师生多样化餐饮需求。

中心在做好正常餐饮供应工作的同时,还承担集中隔离学生、核酸检测工作人员和各部门院系人员的三餐制作和配送工作。一日三餐准时送达,忙碌的身影见证了饮食人为保障学校食品平安共同的付出和努力。

抗疫前线众志成城,紧急供餐支援工大。10月5日上午,集团下达支援工大3000份午餐的紧急任务。中心闻令而动,在保证校内师生供餐的同时,第一时间迅速组织员工加工、配餐、打包、装车发运。当日下午又送晚餐盒饭1500份,顺利完成我校支援兄弟院校送餐任务。

上下一心,携手抗疫。为配合学校闭环管理,食堂职工克服困难,坚守岗位。深夜组织员工拉运入库物资,凌晨加工制作早餐,全天不间断洗消餐具……不分昼夜地加班加点,在地砖上,在食堂餐椅上,他们度过了一夜又一夜,饮食职工不辞辛苦,默默付出,只为让师生能吃上健康热乎的饭菜。