同心抗疫,守护师生平安 筑牢防线,书写后勤担当

[日期:2022-10-06]

后勤物业同心防疫,守护师生美丽校园

为保证校园安全,将疫情阻隔在校门外,后勤服务集团及业务外包单位实行封闭管理,共计798名干部职工坚守在校园后勤服务保障岗位。后勤物业身处学校疫情防控一线,第一时间迅速反应,严格落实各项疫情防控措施要求,筑牢校园疫情防控安全防线。

学校实行封闭化管理以来,后勤物业严格按照疫情防控预案安排,设专人针对不同区域配比消杀药剂;加强重点场所消杀,对住宿、教学办公楼宇公共区域楼梯、卫生间、过道、扶手等重点部位增加消杀频次,对学生宿舍、食堂、垃圾处理等重点区域进行多频次、无死角全面环境消杀。哪怕是在夜深人静的晚上,物业职工仍坚守在工作岗位进行全方位消杀,不放过一个卫生死角,为师生提供安全的生活环境。

为保障核酸检测点的场地消杀工作,物业职工严格按照消杀安排,认真做好核酸场地启用前、检测中、结束后的全覆盖、无死角消杀工作,着力保障核酸检测工作顺利进行。

学校封闭化管理以来,面对骤增的垃圾,后勤物业按照既定处置预案对垃圾进行消杀、装运,不打折扣地及时清运校园内生活垃圾;装运期间工作人员严格做好个人防护,为把好疫情防控关,他们只能利用零散的休息时间吃饭。

后勤服务集团协调物业经理在每天的工作结束后,抽出时间与留校员工进行交流,询问一线员工的健康状况,安抚员工情绪,对员工进行心理疏导;并发放水果,做好物资协调,尽量保障留校员工必要的生活条件,让员工感受到学校对一线员工的关心,坚定战胜疫情的信心。