您的位置: 首页党建园地 → 正文
党建园地

第二支部开展增强卫生健康意识,打造舒适校园环境 “我是党员我帮你”春季学生传染病预防工作 主题党日活动

[日期:2021-04-22]

为庆祝中国共产党百年华诞,推动深入开展党史学习教育取得扎实成效,为在校生的 身体健康保驾护航,422日(星期四)下午,后勤服务集团第二党支部党员和入党积极分子、维港公司党支部党员联合校医院工作人员,邀请校医院盛乐校区分管副院长吉布哈现场教学指导对17栋学生公寓彻底消毒、通风,预防春季呼吸道及传染性疾病。

春季是疾病特别是传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行性感冒、水痘、腮腺炎、诺如病毒感染等。这些传染病可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。

本次消杀采用喷洒消毒和擦拭消毒针对公共卫生间全部地面、坑位、下水口、水池、便槽;公共洗漱间全部地面、洗漱池、窗台、暖气片、楼内大厅地面、过道、楼梯及各区域的卫生死角。值班室、门禁刷卡点、门把手、公共洗衣机表面、水龙头,楼梯扶手等人员频繁接触点消毒。